Cargando ...

Politica de Seguridad y Privacidad

Información general

TAI LOY S.A. es una persona jurídica de derecho privado, dedicada a la comercialización, mediante tres canales de venta: mayorista, retail y corporativo (la misma que será denominada en adelante como la “EMPRESA”).

Parte del desarrollo de su actividad comercial cuenta con un registro (en adelante se le denominará “base de datos”) de clientes suscritos que remiten información correspondiente a datos personales, los cuales se encuentran protegidos de conformidad con la normativa legal vigente; según disposición de la Ley 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, las normas complementarias y sus respectivas modificatorias (la mismas que en adelante serán definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Los usuarios que acceden a nuestros servicios vía web o se registran en nuestra base de datos, aceptan ser personas con capacidad de discernimiento, quienes libre y voluntariamente asumen conocer nuestras políticas y mecanismos de seguridad establecidos para resguardar la información de datos personales, sin que medie coerción.

Objetivo

Cumplir y asegurar el cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales, a fin de brindar la adecuada protección de los datos registrados por nuestros usuarios en relación a los avisos e instrucciones, comunicaciones, o condiciones particulares, puestos en conocimiento del USUARIO. Así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Principios rectores

TAI LOY se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son:

Principio de legalidad
El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Principio de consentimiento
Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

Principio de finalidad
Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita. El tratamiento de los datos personales no debe extenderse a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico ocientífico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

Principio de proporcionalidad
Todo tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Principio de calidad
Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

Principio de seguridad
El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Las medidas de seguridad deben ser apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

Principio de disposición de recurso
Todo titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

Principio de nivel de protección adecuado
Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

Los principios rectores señalados sirven también de criterio interpretativo para resolver las cuestiones que puedan suscitarse en la aplicación de esta Ley y de su reglamento, así como de parámetro para la elaboración de otras disposiciones y para suplir vacíos en la legislación sobre la materia.

Alcance

La Política desarrollada en el presente documento, comprende toda actividad de registro, almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de TAI LOY.

Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que TAI LOY requiera el tratamiento de datos personales.

Los USUARIOS quedan advertidos que la EMPRESA no puede controlar, aparte de otras circunstancias, que menores de edad hagan uso del WEBSITE y los Servicios. Por ello, además de no admitir el Portal, la EMPRESA no asume responsabilidad alguna al respecto, por lo cual se comunica que serán los padres y tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores en la navegación por el citado WEBSITE y habilitar cualesquiera otros mecanismos necesarios que, en su caso, impidan el acceso por parte de los menores al WEBSITE y/o los Servicios, no admitiendo la EMPRESA ninguna reclamación al respecto. TAI LOY es responsable de esta información para su uso interno, y tomará todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad.

En caso de que algún Servicio incluya claves de acceso y/o nombres de usuario, el USUARIO las elegirá e indicará, no pudiendo elegir como nombre de usuario palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, patentes, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o autores registrados para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral, el orden público y buenas costumbres generalmente aceptadas. La asignación del nombre de usuario se produce de manera automática previa elección del USUARIO. El USUARIO se compromete a hacer un uso diligente de sus datos de acceso, a no ponerlas a disposición de terceros y a comunicar a la EMPRESA la pérdida o robo y el posible acceso por un tercero, caso contrario la EMPRESA no asume responsabilidad alguna por la vulneración o adulteración que se pudiera generar respecto a los datos personales.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

TAI LOY realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:

  • Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas para sus diferentes canales de venta, de productos y/o servicios, de manera individual o conjunta con otros productos o servicios de las licencias o marcas adquiridas por TAI LOY.
  • Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y de consumo con los datos personales.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.
  • Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios.
  • Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios comercializados por TAI LOY.
  • Envío de invitaciones a actividades convocadas por TAI LOY.
  • Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  • Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  • Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  • Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  • Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
  • Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales considerando el deber de idoneidad y razonabilidad estándar del USUARIO.
Transferencia de datos personales

TAI LOY S.A. podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas relacionadas o vinculadas de TAI LOY para cualquiera de las finalidades indicadas en la presente Política, salvo los casos en que la Ley lo prohíba.

Así también, TAI LOY podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la normativa vigente o por requerimiento judicial.

Autorización para la obtención de datos personales y consulta de fuentes públicas y/o autorizadas

El titular de los datos personales autoriza a TAI LOY a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales, permitidos por ley. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios recogidos en la normativa de protección de datos personales.

Derechos de los titulares

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

  • Derecho de Acceso e información:
    El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de TAI LOY.
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
    El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de TAI LOY cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  • Derecho de Cancelación o Supresión:
    El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de TAI LOY previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  • Derecho de Oposición:
    El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.
Procedimientos para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

Nuestras sucursales detalladas en la presente WEBSITE

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público o poder inscrito en Registros Públicos que lo faculte como tal y su documento de identidad vigente.

Consentimiento

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

Vigencia

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de TAI LOY durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos en principio en reservada de manera indefinida, salvo pacto en contrario por la normativa aplicable o cuando sea requerido mediante un proceso judicial.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada al 24 de Febrero del 2016 y podrá ser modificada por TAI LOY.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.tailoy.com.pe)